Бурфи

бурфи

Бурфи, это десерт на основе сгущенного молока. По вкусу напоминает конфету типа помадки. Такой десерт очень популярен в национальных кухнях Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала и других.




Ингредиенты

Сухое молоко 130 грамм
Сгущенное молоко 150 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Вишня вяленая — горсть
Орехи — 100 грамм
Ванилин — щепотка

Рецепт приготовления

vishnyu-zamochit — Вишню помыть и залить кипящей водой. Оставить для набухания на 15 — 20 минут. Затем слить воду и выложить на салфетку, чтобы плоды подсохли.

Вишню можно заменить черносливом, курагой или изюмом без косточек.

Орехи поджарить на сковороде.


prigotovit-smes — В кастрюльку вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло, и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая, держать молоко на огне, пока масло полностью не растворится.
Кастрюльку снять с плиты, добавить ванилин и сухое молоко. Хорошо все перемешать до однородного состояния.


vilojit-vishnyu — В неглубокую емкость, застеленную пленкой, выложить «тесто». Сверху уложить вишню и вдавить ее вовнутрь, так чтобы не было видно на поверхности.

Затем выложить обжаренные орехи и слегка притопить. Емкость с Бурфи поставить на несколько часов в холодильник для застывания. Затем вынуть, освободить от пленки и нарезать кусочками произвольной формы.

burfi-s-orehami-i-vishnei

По рецепту Натальи Васильевой




Вам может быть интересно

razdelitel

sufle-ptiche-moloko (1)
Молочное суфле —  «Птичье молоко»

desert-persikovoe-naslajdenieДесерт «Персиковое наслаждение»
morojenoe-s-mango-i-sguschennim-molokom
Мороженое из манго, со сгущенным молоком

domashnii-plombir-na-slivkah.
Домашний пломбир на сливках
tvorojno-bananovii-desert.
Творожно-банановый
десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.