Бурфи, это десерт на основе сгущенного молока. По вкусу напоминает конфету типа помадки. Такой десерт очень популярен в национальных кухнях Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала и других.
Ингредиенты
Сухое молоко 130 грамм
Сгущенное молоко 150 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Вишня вяленая — горсть
Орехи — 100 грамм
Ванилин — щепотка
Рецепт приготовления
— Вишню помыть и залить кипящей водой. Оставить для набухания на 15 — 20 минут. Затем слить воду и выложить на салфетку, чтобы плоды подсохли.
Вишню можно заменить черносливом, курагой или изюмом без косточек.
Орехи поджарить на сковороде.
— В кастрюльку вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло, и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая, держать молоко на огне, пока масло полностью не растворится.
Кастрюльку снять с плиты, добавить ванилин и сухое молоко. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
— В неглубокую емкость, застеленную пленкой, выложить «тесто». Сверху уложить вишню и вдавить ее вовнутрь, так чтобы не было видно на поверхности.
Затем выложить обжаренные орехи и слегка притопить. Емкость с Бурфи поставить на несколько часов в холодильник для застывания. Затем вынуть, освободить от пленки и нарезать кусочками произвольной формы.
По рецепту Натальи Васильевой
Вам может быть интересно
![]() Молочное суфле — «Птичье молоко» … ![]() | ![]() Мороженое из манго, со сгущенным молоком … ![]() Домашний пломбир на сливках | ![]() Творожно-банановый десерт |