Карамельный соус, три варианта приготовления

karamelnii-sous

Карамельный соус, великолепная добавка к сладким блюдам и десертам. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Это не относится к соусу из ириса. Его используют сразу после приготовления из-за быстрой схватываемости. Обычно им поливают кексы, пироги или тортики.




Карамельный соус на молоке
Карамельный соус на сливках
Карамельный соус на ирисе


Карамельный соус на молоке

Ингредиенты

Сахар — 200 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления

sahar-rastopit— На сухую сковороду высыпать сахар. Поставить ее на медленный огонь, и дождаться пока сахар расплавится, и изменит цвет.

— Молоко довести до горячего состояния, но не дать закипеть. Затем постепенно, небольшими порциями добавить его в сковороду и перемешать.

— Сковороду снять с плиты и добавить сливочное масло. Все хорошо размешать. Когда соус остынет, перелить в банку и поставить в холодильник.


Карамельный соус на сливках

Ингредиенты

Сахар — 200 грамм
Вода — 6 столовых ложек
Сливки 33% — 250 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления

kastryulyu-postavit-na-ogon— В кастрюлю высыпать сахар и добавить воду. Затем поставить ее на плиту на средний огонь. Довести до кипения и держать на огне в течение 10 минут.

Главное условие, это не мешать сахар и не вертеть кастрюлю. Все должно кипеть само по себе. В противном случае, сахар может начать кристаллизоваться.

Одновременно с сахаром, ставим на плиту сливки на медленный огонь. Доводим их до очень горячего состояния. При этом, не даем сливкам закипать.

dobavit-slivkiСахар снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем при постоянном помешивании, небольшими порциями выливаем сливки. Будьте осторожны. Большое количество пара может вызвать ожог.

В конце добавьте маленькую щепотку соли. После того, как карамельный соус немного остынет, перелейте его в банку и поставьте в холодильник.


Карамельный соус на ирисе

Ингредиенты

Ириски — 20 штук
Молоко — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

v-iris-dobavit-moloko — Приготовить соус на основе ириса можно двумя способами. Первый, это размягчение ириса в микроволновке в несколько этапов, чтобы он не подгорел. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Второй способ, это приготовить карамельный соус на плите. Для этого, переложите ирис в кастрюльку, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Растопите ирис при постоянном помешивании. Используйте получившийся соус сразу.




Вам может быть интересно

razdelitel

chesnochnii-sous-so-smetanoi
Чесночный соус, со сметаной и майонезом

domashnii-maionez.Домашний майонез ………………..

gribnoi-sous-so-smetanoi
Соус с грибами и сметаной, для пасты
sous-beshamel-klassicheskii
Соус «Бешамель»
классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.