Домашняя колбаса из куриных желудков

kolbasa-iz-kurinih-jeludkov-s-salom

При приготовлении домашней колбасы, стоит учитывать, что до употребления, ей необходимо некоторое время, чтобы дозреть. Поэтому готовить ее лучше с вечера, чтобы уже утром приготовить вкусные бутерброды.




Ингредиенты

Куриные желудки — 1 килограмм
Свежее сало — 200 грамм
Чеснок — 5 зубков
Яйца — 3 штуки
Желатин быстрорастворимый — 1 пакет (20 грамм)
Крахмал — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления 

1) Желудки помыть. Если в них есть внутренняя твердая кожица, удалить. Желтки отделить от белков. Мускатный орех натереть на мелкой терке.


2) Сало порезать небольшими кусочками, и перекрутить на мясорубке вместе с желудками.


3) Фарш переложить в глубокую миску. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем добавляем соль и перец по вкусу, чеснок, яичные желтки, мускатный орех и желатин. Еще раз все хорошо перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и оставляем на 10 — 15 минут.


4) Фарш перекладываем в пищевые пакеты, и скручиваем тугие колбаски. Затем заворачиваем их во второй пакет, туго стягиваем и перевязываем ниткой.


5) Подготовленные колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим в течение 1,5 часов.

Готовые колбаски достаем, и не снимая пакеты, остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 5 — 6 часов, а лучше на всю ночь. После чего, колбаски освобождаем от пакетов.




Вам может быть интересно

razdelitel

jarenii-sirЗакуска из жареного сыра в кляре

zakusochnie-ruletiki-s-sirom
Сырные рулетики с морковью и яйцами

zakuska-iz-krabovih-palochek.
Крабовые палочки в маринаде

farshirovannie-yaica-so-shprotami-i-krasnoi-ikroi.
Фаршированные яйца со шпротами
zakusochnii-sirnii-rulet.
Рулет с сыром и крабовыми палочками

nagensi-iz-kabachkov.
«Наггетсы» из кабачков, в панировке

zakuska-iz-midii-midii-marinovannie-1
Закуска из мидий, в маринаде

zakuski-na-hlebe-1
Разные намазки для  бутербродов
zakuska-iz-baklajanov
Закуска из баклажан с болгарским перцем

kapusta-v-klyare-1
Закуска из капусты обжаренной в кляре

zakuska-mimoza-treugolniki
Закуска «Мимоза», с рыбными консервами

zakuska-iz-pomidor-sira-i-chesnochnoi-zapravki.
Закуска из помидор и сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.