При приготовлении домашней колбасы, стоит учитывать, что до употребления, ей необходимо некоторое время, чтобы дозреть. Поэтому готовить ее лучше с вечера, чтобы уже утром приготовить вкусные бутерброды.
Ингредиенты
Куриные желудки — 1 килограмм
Свежее сало — 200 грамм
Чеснок — 5 зубков
Яйца — 3 штуки
Желатин быстрорастворимый — 1 пакет (20 грамм)
Крахмал — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Желудки помыть. Если в них есть внутренняя твердая кожица, удалить. Желтки отделить от белков. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
2) Сало порезать небольшими кусочками, и перекрутить на мясорубке вместе с желудками.
3) Фарш переложить в глубокую миску. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем добавляем соль и перец по вкусу, чеснок, яичные желтки, мускатный орех и желатин. Еще раз все хорошо перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и оставляем на 10 — 15 минут.
4) Фарш перекладываем в пищевые пакеты, и скручиваем тугие колбаски. Затем заворачиваем их во второй пакет, туго стягиваем и перевязываем ниткой.
5) Подготовленные колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим в течение 1,5 часов.
Готовые колбаски достаем, и не снимая пакеты, остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 5 — 6 часов, а лучше на всю ночь. После чего, колбаски освобождаем от пакетов.
Вам может быть интересно