Домашний лимонад «Тархун» готовится на основе экстракта полыни эстрагонной. Эта пряность более известна под названием — Тархун. К экстракту эстрагона добавляется лимонный сок и вода.
Домашний лимонад «Тархун»
Вариант № 1
Ингредиенты
Зелень эстрагона — 1 пучок (150 грамм)
Сахар — 120 грамм
Сок лимона — 50 миллилитров
Вода газированная — 600 миллилитров
Кипяток — 1 стакан
Лед
Рецепт приготовления
— Крупно порубленную зелень эстрагона переложить в чашу блендера. Добавить сахар и размолоть в однородную массу.
— Полученную массу перелить в кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка, накрыть и оставить на 1 час.
— Остывший настой процедить через несколько слоев марли. Добавить лимонный сок и газированную воду.
— Все хорошо перемешать и разлить по стаканам. Добавить в них колотый лед, установить трубочки и сразу подавать к столу.
Вариант № 2
Ингредиенты
Зелень тархуна — 1 пучок (150 грамм)
Сахар — 100 грамм
Сок лимона — 100 миллилитров
Простая вода — 1 литр
Газированная вода — 1 литр
Лед
Рецепт приготовления
— Зелень тархуна (эстрагон) крупно порубить и переложить в кастрюльку. Добавить лимонный сок и 50 грамм сахара. Кастрюльку накрыть и оставить на 1 час.
— Оставшийся сахар залейте простой водой и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и остудите.
— В чашу блендера перелейте настой тархуна, добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Затем процедите через несколько слоев марли.
— В кувшин или графин вылейте получившийся процеженный сироп, добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам. Добавьте лед и сразу подавайте к столу.
Вам может быть интересно
![]() … ![]() Бананово — черничный смузи | ![]() Мятный Джулеп | ![]() Смузи «Аромат тропиков» |