Домашний лимонад «Тархун»

лимонад-тархун

Домашний лимонад «Тархун» готовится на основе экстракта полыни эстрагонной. Эта пряность более известна под названием — Тархун. К экстракту эстрагона добавляется лимонный сок и вода.




Домашний лимонад «Тархун»

Вариант № 1

variant-1 Ингредиенты

Зелень эстрагона — 1 пучок (150 грамм)
Сахар — 120 грамм
Сок лимона — 50 миллилитров
Вода газированная — 600 миллилитров
Кипяток — 1 стакан
Лед

 

Рецепт приготовления

— Крупно порубленную зелень эстрагона переложить в чашу блендера. Добавить сахар и размолоть в однородную массу.

— Полученную массу перелить в кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка, накрыть и оставить на 1 час.

— Остывший настой процедить через несколько слоев марли. Добавить лимонный сок и газированную воду.

— Все хорошо перемешать и разлить по стаканам. Добавить в них колотый лед, установить трубочки и сразу подавать к столу.


Вариант № 2

variant-2 Ингредиенты

Зелень тархуна — 1 пучок (150 грамм)
Сахар — 100 грамм
Сок лимона — 100 миллилитров
Простая вода — 1 литр
Газированная вода — 1 литр
Лед

 

Рецепт приготовления

— Зелень тархуна (эстрагон) крупно порубить и переложить в кастрюльку. Добавить лимонный сок и 50 грамм сахара. Кастрюльку накрыть и оставить на 1 час.

— Оставшийся сахар залейте простой водой и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и остудите.

— В чашу блендера перелейте настой тархуна, добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Затем процедите через несколько слоев марли.

— В кувшин или графин вылейте получившийся процеженный сироп, добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам. Добавьте лед и сразу подавайте к столу.




Вам может быть интересно

razdelitel

vishnevii-kokteilВишневый коктейль, со сгущенным молоком

bananovo-chernichnii-smuzi
Бананово — черничный смузи
myatnii-djulep.
Мятный Джулеп
smuzi-aromat-tropikov.
Смузи «Аромат тропиков»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.