Простой овощной салат, благодаря необычной заправке с грецкими орехами, заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить салат «Глехурад» для праздничного стола, и он приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Помидоры — 3 штуки
Огурцы — 3 штуки
Редис — 5 штук
Болгарский сладкий перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Зелень и листья салата — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Грецкие орехи — 50 грамм
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления
Помидоры и огурцы порезать ломтиками. Болгарский перец — соломкой. Редис помыть и порезать кольцами. Затем разрезать на четвертинки.
Репчатый лук нарезать полукольцами, немного разделить руками, сложить в миску и залить кипятком. Дать постоять минут 5, воду слить. Когда лук остынет, добавить его к овощам. Зелень мелко нарезать, а листья салата порвать на небольшие кусочки.
Для приготовления ореховой заправки, вам потребуются ядра грецких орехов, которые необходимо мелко измельчить.
Удобнее всего их истолочь в ступке. Однако если у вас ее нет, орехи можно измельчить в кофемолке, измельчителе или просто пропустив через мясорубку. ……………………………
В миску влить винный уксус и оливковое масло. Затем добавить соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и молотые ядра грецких орехов.
Все хорошо перемешать до однородного состояния. Залить получившейся заправкой салат и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно