Пастрома из куриного филе или филе индейки является прекрасным заменителем магазинной колбасы. Чистый продукт, без дополнительных химических добавок и усилителей вкуса, приготовленный своими руками, никого не оставит равнодушным.
Приготовление пастромы состоит из трех этапов. Первый этап, это вымачивание в подсоленной жидкости. Делается это для того, чтобы филе просолилось и напиталось дополнительной влагой. Замачивают филе в воде, молоке или кефире.
Время вымачивания будет зависеть от того где вы оставляете филе. Если при комнатной температуре, то хватит 30 — 40 минут. Если же убираете в холодильник, то выдерживать его надо от 2 до 3 часов.
Второй этап, это маринование. Основными ингредиентами являются копченая паприка, чеснок, красный и черный перец. Остальные приправы каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. Выдерживают филе в маринаде при комнатной температуре около 1 часа.
Третий этап — запекание. Противень застилают бумагой или фольгой и выпекают при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем огонь выключают и оставляют пастрому в духовке на 3 — 4 часа до полного остывания. Дверцу не открывать!
— Пастрома из курицы на молоке
— Пастрома из куриного филе на воде
Пастрома из курицы на молоке
Ингредиенты
Куриное филе — 2 штуки
Молоко (вода) — 350 миллилитров
Соль — 2 чайные ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный перец молотый — 1/3 чайные ложки
Черный перец молотый — 1/3 чайной ложки
Чеснок — 1 зубок
Горчица в зернах — 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
— Куриное филе помыть и обрезать все пленки и жир. Если вы используете куриную грудку, то ее надо разрезать на две части.
— В миску налить молоко. Добавить соль и 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешать до полного растворения соли. Погрузить в молоко куриное филе и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
— Для приготовления маринада, в миску влить соевый соус. Затем добавить горчицу в зернах. Если у вас ее нет, можно добавить немного простой горчицы.
Далее идут красный и черный молотый перец, паприка, один зубок чеснока, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать. ………………………………………….
Куриное филе достать и обсушить бумажным полотенцем. Затем положить одно на другое «валетом» и плотно обмотать нитками.
Когда рулет будет сформирован, обмазать его со всех сторон приготовленным маринадом. Оставить при комнатной температуре для маринования на 20 — 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него рулет и поставить в разогретую на 200 градусов духовку. Запекать пастрому в течение 20 минут, после чего выключить духовой шкаф и оставить в нем рулет до полного остывания.
Пастрома из куриного филе на воде
Ингредиенты
Филе курицы (индейки) — 1300 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Анис — 1 штука
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Тимьян — 1/2 чайная ложка
Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Красный и черный перец — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Рецепт приготовления
— Куриное филе помыть и удалить все пленки и кусочки жира.
— В миску налить 1,5 литра воды, добавить соль, сахар, лимонный сок, анис и зерна кориандра. Все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара. Филе оставить при комнатной температуре на 30 — 40 минут. Затем грудки вынуть, дать стечь лишней воде и обсушить бумажным полотенцем.
— В чашку вылить растительное масло, соевый соус, тимьян, сушеный чеснок и паприку. Добавить красный и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
— Получившейся смесью со всех сторон натереть каждое филе.
………………………………………………
— Форму для выпечки выложить фольгой и переложить филе. Закрыть пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
— По истечении указанного срока, пленку снять и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Затем огонь выключить и оставить пастрому в духовке на 3 — 4 часа до полного остывания.
Вам может быть интересно