Очень простое в приготовлении песочное печенье с минимумом ингредиентов. В качестве вкусовой добавки, по своему желанию, можно добавить цедру лимона или апельсина. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 90 грамм
Масло растительное — 80 миллилитров
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Соль — небольшая щепотка
Цедра лимона или апельсина — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Нам потребуются 1 целое яйцо и 1 желток. В глубокую миску перекладываем яйца.
Добавляем сахар, соль и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если будете использовать ванилин, то добавляйте его на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2) К полученной смеси добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. На терке натираем цедру цитрусовых и перекладываем в миску.
3) В полученную смесь добавляем разрыхлитель и 2 столовые ложки муки.
Все хорошо перемешать и всыпать постепенно оставшуюся муку. Вымесить мягкое тесто.
…………………………………………….
4) Тесто раскатать и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать колбаской диаметром 1 — 1,5 см, затем нарезать на небольшие кусочки.
…………………………..
5) Печенье уложить на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 — 15 минут.
Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Главное, не передержать печенье при выпечке.
Автор: Наталья Шакинко
Вам может быть интересно