Рыбный суп со сливками (Лохикейтто)

ribnii-sup-so-slivkami-lohikeitto

Рыбный суп со сливками, или Лохикейтто, это традиционное финское блюдо. Готовится такой суп из лососевых рыб. Важным ингредиентом для супа, являются жирные сливки, именно сливки, а не молоко.




Если у вас целая рыба, отварите предварительно бульон из головы, хвоста и костей. В этом случае суп получится более наваристым. Но можно готовить его и на воде.

Ингредиенты

Лосось — 400 грамм
Сливки — 1 стакан
Репчатый лук — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Томаты — 2 штуки
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и белый перец — по вкусу
Укроп сушеный — 1 чайная ложка
Укроп зеленый — небольшой пучок
Горячая вода — 1 литр

Рецепт приготовления

1) Репчатый лук мелко нарезать.


2) Морковь натираем на средней терке.


3) Картофель нарезать кубиками.


4) С филе рыбы срезать кожу и нарезать средними кусочками.


5) У томатов делаем крестообразный надрез, перекладываем в миску и заливаем кипятком.


6) В сковороду налить немного растительного масла 2 — 3 ложки и добавить сливочное масло. Когда сковорода разогреется, высыпаем лук и держим на огне до прозрачного состояния.


7) К луку добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Теперь надо слить воду с томатов, удалить шкурку и нарезать помидоры мелкими кусочками. Высыпать к зажарке, перемешать и обжаривать овощи вместе в течение 2 — 3 минут.


8) К зажарке добавляем свежий картофель, перемешиваем и оставляем еще на 1 минуту.


9) В кастрюлю переложить зажарку и влить 1 литр кипятка, или горячего рыбного бульона. Если у вас есть рыбный бульон, то используйте его.


10) Когда суп начнет закипать, добавить соль, белый перец и сушеный укроп. Огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.


11) Когда картофель станет мягким, добавляем стакан жирных сливок, перемешиваем и ждем первых «бульков». Как только они начнут появляться, отправляем в кастрюлю рыбу, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем первых пузырьков. Главное, не дать супу полностью закипеть.


12) При появлении первых пузырьков, огонь выключаем и оставляем суп на плите на 10 — 15 минут. Ваш суп готов. При подаче посыпать зеленью укропа.

Источник: «Кухня в кайф»




Вам может быть интересно

razdelitel

prostoi-sup-s-frikadelkami
Картофельный суп с
фрикадельками

sup-zatiruha.
Суп «Затируха»


krem-sup-shampinonamiКрем-суп с шампиньонами

sup-s-ohotnichimi-kolbaskami.
Суп с копчеными колбасками
kurinii-sup-s-kleckami
Суп на курином бульоне с клецками

sup-s-fasolyu
Куриный суп с красной фасолью

rassolnik-s-govyadinoi.
Рассольник классический

sup-s-kurinimi-serdechkami.
Суп с куриными
сердечками
sup-s-vermishelyu
Суп с фаршем и вермишелью

sup-pyure-iz-kabachkov.
Суп-пюре из кабачков с картофелем

chihirtma-iz-kurici
Чихиртма из курицы

sup-s-kopchenimi-rebrishkami-i-plavlenim-sirom-2
Суп с копчеными ребрышками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.