Рыбное суфле, приготовленное в духовке

рибное-суфле-в-радужной оболочке.

Для приготовления рыбного суфле, подходит как речная, так и морская рыба. Основой блюда является рыбный фарш, смешанный с различными добавками и запеченный в духовом шкафу. Подают рыбное суфле в горячем виде с салатом из овощей или картофельным пюре.




Ингредиенты

Рыбный фарш — 500 грамм
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки (или молоко — 100 мл)
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1) Рыбу почистить, разделать и перекрутить в фарш. Чтобы фарш был как можно мельче, его можно еще раз пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.


2) В готовую рыбную массу добавьте кусочек сливочного или топленого масла комнатной температуры, манку, сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 — 20 минут. За это время манка разбухнет.


3) Белки отделить от желтков. В данном блюде нам будут нужны только белки. Возьмите 2 белка и взбейте их в пену. Затем аккуратно вмешайте их в рыбную массу.


4) Формочки (кроме силиконовых) смажьте растительным маслом и заполните приготовленным фаршем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 — 50 минут.

Источник: Готовим.ру




Вам может быть интересно

razdelitel

shampinoni-farshirovanniШампиньоны фаршированные

zakuska-iz-kurinih-jeludochkov.
Закуска из куриных
желудочков

zakusochnii-tort-napoleon
Закусочный торт
«Наполеон»

pashtet-iz-kurinoi-grudki.
Паштет из отварной
куриной грудки
ruletiki-s-vetchinoi.
Закусочные рулетики с ветчиной и сыром

ostraya-zakuska-iz-ogurcov.
Острая закуска из свежих огурцов

zakuska-v-lavashe-s-riboi
Закуска в лаваше
с семгой

rulet-iz-skumbrii
Рулет из скумбрии
с яйцом
svinina-v-marinade.
Свинина с луком, в маринаде

omlet-s-tvorogom.
Омлет с творогом,
в духовке

prostoe-zalivnoe-iz-kurici.
Заливное из куриного мяса в духовке

profitroli-s-riboi
Закусочные профитроли с рыбой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.