Для приготовления рыбного суфле, подходит как речная, так и морская рыба. Основой блюда является рыбный фарш, смешанный с различными добавками и запеченный в духовом шкафу. Подают рыбное суфле в горячем виде с салатом из овощей или картофельным пюре.
Ингредиенты
Рыбный фарш — 500 грамм
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки (или молоко — 100 мл)
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Рыбу почистить, разделать и перекрутить в фарш. Чтобы фарш был как можно мельче, его можно еще раз пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
2) В готовую рыбную массу добавьте кусочек сливочного или топленого масла комнатной температуры, манку, сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 — 20 минут. За это время манка разбухнет.
3) Белки отделить от желтков. В данном блюде нам будут нужны только белки. Возьмите 2 белка и взбейте их в пену. Затем аккуратно вмешайте их в рыбную массу.
4) Формочки (кроме силиконовых) смажьте растительным маслом и заполните приготовленным фаршем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 — 50 минут.
Источник: Готовим.ру
Вам может быть интересно