Салаты с пастой, не являются столь популярными, как овощные или мясные. Наверно в этом, и состоит их преимущество. Порадуйте свою семью и гостей новым блюдом.
Во время приготовления такого необычного салата, не стоит забывать, что паста (макароны), это всего лишь один из ингредиентов салата. Поэтому, не стоит с ней перебарщивать. В противном случае, ваш салат будет напоминать «макароны» по-флотски.
Ингредиенты
Креветки — 250 грамм
Огурец — 1 штука
Помидоры черри — 200 грамм
Паста — 170 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
Сок лимона
Рецепт приготовления
1) Креветки отварить и очистить. Если у вас уже готовые, замороженные креветки, значит их необходимо полностью разморозить.
2) Чеснок очистить и мелко порубить.
3) На разогретую с оливковым маслом сковороду положить креветки. Сверху посыпать чесноком и быстро все обжарить.
4) В кипящей воде отварить пасту, при этом старайтесь ее не переварить. Выбирайте короткие виды макарон, благо их в магазинах достаточное количество. Слейте воду и переложите пасту к креветкам. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
5) Свежий огурец порезать небольшими кубиками. Если огурцы не домашние, то необходимо предварительно их почистить.
6) Мелкие помидоры разрезать на две части. Томаты покрупнее — дольками.
7) В отдельной посуде смешать оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока по своему вкусу. Не стоит делать заправку слишком кислой.
8) Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Сбрызнуть подготовленной заправкой и выложить на блюдо.
Подавать салат лучше в теплом виде.
Вам может быть интересно