Сосиски в пшенично-кукурузном кляре

sosiski-v-pshenichno-kukuruznom-klyare

На первый взгляд, сосиски в кляре это обычная закуска, которую готовят довольно часто. При этом каждая хозяйка готовит кляр по-своему. Сегодня мы предлагаем попробовать пшенично-кукурузный кляр с соевым соусом.




Ингредиенты

Сосиски — 10 штук
Мука кукурузная — 100 грамм
Мука пшеничная — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — 8 столовых ложек
Соевый соус — 1 столовая ложка
Паприка сладкая — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка без горки
Разрыхлитель — 1 пакетик (11 грамм)
Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления

1) Сосиски освободить от оболочки и разрезать на две части, чтобы получить более короткие кусочки. Затем нанизать их на деревянные шпажки.


2) В глубокую миску высыпаем два вида муки, паприку, сахар и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, соевый соус, молоко и хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


3) Сосиски сначала обвалять в муке, а затем в подготовленном кляре. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Готовые корндоги выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.


4) Подавать желательно в теплом виде, с кетчупом и сметаной.




Вам может быть интересно

razdelitel

shampinoni-farshirovanniШампиньоны фаршированные

zakuska-iz-kurinih-jeludochkov.
Закуска из куриных
желудочков

zakusochnii-tort-napoleon
Закусочный торт
«Наполеон»

pashtet-iz-kurinoi-grudki.
Паштет из отварной
куриной грудки
ruletiki-s-vetchinoi.
Закусочные рулетики с ветчиной и сыром

ostraya-zakuska-iz-ogurcov.
Острая закуска из свежих огурцов

zakuska-v-lavashe-s-riboi
Закуска в лаваше
с семгой

rulet-iz-skumbrii
Рулет из скумбрии
с яйцом
svinina-v-marinade.
Свинина с луком, в маринаде

omlet-s-tvorogom.
Омлет с творогом,
в духовке

prostoe-zalivnoe-iz-kurici.
Заливное из куриного мяса в духовке

profitroli-s-riboi
Закусочные профитроли с рыбой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.