Соус тартар к рыбным блюдам

sous-tartar-k-ribe

Известно много вариантов приготовления соуса тартар. Представленный вариант приготовления, прекрасно подходит именно для рыбных блюд. Зелень можно использовать любую по своему вкусу.




Ингредиенты

Огурец маринованный — 1 штука
Яйца — 2 штуки
Масло оливковое — 150 миллилитров
Лимон — 1/2 штуки
Зеленые оливки без косточек — 5 штук
Чеснок — 1 зубок
Сахар — 1 щепотка
Зелень — небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Для приготовления соуса тартар к рыбе, нам понадобятся 2 яйца. При этом, одно яйцо должно быть сварено всмятку. То есть один из желтков должен быть в жидком состоянии.

1) Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки аккуратно вынуть и сложить в миску.

2) К желткам добавляем соль, перец и немного сахара. Все хорошо перемешиваем вилкой.

3) К полученной массе постепенно вливаем оливковое масло, при этом постоянно взбивая венчиком. После того, как половина масла будет влита и вмешана, добавляем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем. Затем вновь постепенно будем добавлять оставшееся оливковое масло.

4) Огурец, чеснок и оливки мелко рубим ножом. Зелень измельчаем. Добавляем все в готовый соус и хорошо перемешиваем.

5) Даем настояться соусу в течение 1 — 1,5 часов поместив чашу в холодильник.




Вам может быть интересно

razdelitel

chesnochnii-sous-so-smetanoi
Чесночный соус, со сметаной и майонезом

domashnii-maionez.Готовим домашний майонез 
gribnoi-sous-so-smetanoi
Соус с грибами и сметаной, для пасты

karamelnii-sous.
Карамельный соус, три варианта приготовления
sous-beshamel-klassicheskii
Соус «Бешамель»
классический

sousi-s-avokado
Приготовление соусов с Авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.