Мясо телятины довольно нежное, и готовится очень быстро. Сливки являются связующим компонентом между ингредиентами, и придают особый вкус блюду.
Ингредиенты
Телятина — 360 грамм
Шампиньоны — 400 грамм
Сливки 33% — 160 миллилитров
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Рецепт приготовления
1) Телятину порезать на медальоны размером со спичечный коробок, или немного больше.
…………………………………………….
2) Мелкие шампиньоны разрезаем на 2 части, а крупные — на 4. Для приготовления блюда можно использовать абсолютно любые свежие или консервированные грибы.
…………………………………………………………….
3) Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко порезать.
………………………………………………………………………………………………
…………………………………………..
4) В сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Когда она хорошо нагреется, уложить мясные медальоны, немного посолить и поперчить.
Держать на сильном огне в течение 1-2 минут. Затем перевернуть и опять немного поперчить и посолить. Добавить чеснок и грибы. Вновь немного посолить сверху.
5) Все перемешать. Как только появится первый грибной сок, выливаем в сковороду сливки. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 10, пока почти вся жидкость не испарится.
Пробуем на вкус, и при необходимости добавляем соль и перец. Выкладываем на блюдо и посыпаем петрушкой.
Вам может быть интересно