Телятина с грибами в сливочном соусе

telyatina-s-gribami-v-slivochnom-souse

Мясо телятины довольно нежное, и готовится очень быстро. Сливки являются связующим компонентом между ингредиентами, и придают особый вкус блюду.




Ингредиенты

Телятина — 360 грамм
Шампиньоны — 400 грамм
Сливки 33% — 160 миллилитров
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек

Рецепт приготовления

мясо порезать на медальоны1) Телятину порезать на медальоны размером со спичечный коробок, или немного больше.

 

 

…………………………………………….


грибы порезать 2) Мелкие шампиньоны разрезаем на 2 части, а крупные — на 4. Для приготовления блюда можно использовать абсолютно любые свежие или консервированные грибы.

 

…………………………………………………………….


чеснок мелко порубить 3) Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко порезать.

………………………………………………………………………………………………

 

…………………………………………..


мясо положить на сковороду 4) В сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Когда она хорошо нагреется, уложить мясные медальоны, немного посолить и поперчить.

Держать на сильном огне в течение 1-2 минут. Затем перевернуть и опять немного поперчить и посолить. Добавить чеснок и грибы. Вновь немного посолить сверху.


сливки добавить 5) Все перемешать. Как только появится первый грибной сок, выливаем в сковороду сливки. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 10, пока почти вся жидкость не испарится.

Пробуем на вкус, и при необходимости добавляем соль и перец. Выкладываем на блюдо и посыпаем петрушкой.




Вам может быть интересно

razdelitel

skumbriya-v-duhovke
Скумбрия в духовке, с чесноком и паприкой

krolik-v-smetannom-souse.
Мясо кролика в сметанном соусе

mintai-tushenii
Минтай, тушеный с овощами

baranya-nojka-jarenaya
Баранья ножка, запеченная в духовке
kurinie-serdechki-v-slivochnom-souse
Куриные сердечки, в сливочном соусе

kalmary-chistit-varit.
Кальмары фаршированные

kartofelnie-lepeshki.
Картофельные лепешки, или большие драники

jarenii-mintai
Филе минтая, в крахмальной панировке
gorbusha-s-sirom-v-duhovke.
Горбуша в духовке, с сыром и томатами

azu-po-tatarski.
Азу по-татарски, с говядиной

hek-tushenii-s-ovoschami
Хек, тушеный с овощами, в сковороде

gulyash-iz-svinini.
Гуляш из свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.