Закуска из печени с салом

zakuska-iz-pecheni-s-salom

Простая и бюджетная закуска из печени с салом. Готовится очень просто — основные ингредиенты мелко режутся, добавляются приправы, все перемешивается и варится. Просто и вкусно.




Ингредиенты

Печень — 400 грамм
Сало — 250 грамм
Манная крупа — 1/2 стакана
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 4 зубка
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Пакеты — 2 штуки

Рецепт приготовления

печень нарезать кусочками1) Печень разморозить, снять пленку и удалить все лишнее. Если вы будете использовать подмороженную печень, это не позволит вытечь лишней крови и блюдо получится слишком темным.

Подготовленную печень нарезать кубиками как можно меньшего размера.


сало порезать мелкими кусочками2) Со свежего сала срезать шкурку, и нарезать мелкими кусочками. Сало используйте подмороженное. Так оно легче нарезается.

 

………………………………………………………………………………


Фарш переложить в пакет3) В глубокую чашку переложить печень и сало. Добавить свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Затем идет мелко нарубленный чеснок, манка и специи. Все очень хорошо перемешиваем.

Подготовленную массу перекладываем в пищевой пакет и хорошо утрамбовываем. Затем удаляем лишний воздух с пакета. После чего его плотно завязываем и помещаем еще в один пакет.


пакет опустить в воду4) Пакет помещаем в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и включаем сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального. Варим в течение 1,5 часов.

Огонь выключаем, оставляем на плите кастрюлю, и не вынимая печень из кастрюли, даем ей полностью остыть в воде.

Можно поступить и по-другому. Варить печень в течение 3-х часов, затем сразу достать из кастрюли. Результат получится тот же. А раз так, зачем жечь лишнее электричество?


поставить гнет5) Остывший пакет с закуской вынимаем из кастрюли, и помещаем на плоскую тарелку. Сверху накрываем блюдцем и ставим небольшой гнет.

Будет достаточно 0,5 литровой банки с водой. Оставляем в холодильнике не меньше чем на 3 часа. В идеале, лучше оставить на всю ночь. Затем освобождаем от пакетов, нарезаем и наслаждаемся вкусной закуской.

закуска из печени

Источник: Вкусно и просто




Вам может быть интересно

razdelitel

shampinoni-farshirovanniШампиньоны фаршированные

zakuska-iz-kurinih-jeludochkov.
Закуска из куриных
желудочков

zakusochnii-tort-napoleon
Закусочный торт
«Наполеон»

pashtet-iz-kurinoi-grudki.
Паштет из отварной
куриной грудки
ruletiki-s-vetchinoi.
Закусочные рулетики с ветчиной и сыром

ostraya-zakuska-iz-ogurcov.
Острая закуска из свежих огурцов

zakuska-v-lavashe-s-riboi
Закуска в лаваше
с семгой

rulet-iz-skumbrii
Рулет из скумбрии
с яйцом
svinina-v-marinade.
Свинина с луком, в маринаде

omlet-s-tvorogom.
Омлет с творогом,
в духовке

prostoe-zalivnoe-iz-kurici.
Заливное из куриного мяса в духовке

profitroli-s-riboi
Закусочные профитроли с рыбой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.