Простая и бюджетная закуска из печени с салом. Готовится очень просто — основные ингредиенты мелко режутся, добавляются приправы, все перемешивается и варится. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Печень — 400 грамм
Сало — 250 грамм
Манная крупа — 1/2 стакана
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 4 зубка
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Пакеты — 2 штуки
Рецепт приготовления
1) Печень разморозить, снять пленку и удалить все лишнее. Если вы будете использовать подмороженную печень, это не позволит вытечь лишней крови и блюдо получится слишком темным.
Подготовленную печень нарезать кубиками как можно меньшего размера.
2) Со свежего сала срезать шкурку, и нарезать мелкими кусочками. Сало используйте подмороженное. Так оно легче нарезается.
………………………………………………………………………………
3) В глубокую чашку переложить печень и сало. Добавить свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Затем идет мелко нарубленный чеснок, манка и специи. Все очень хорошо перемешиваем.
Подготовленную массу перекладываем в пищевой пакет и хорошо утрамбовываем. Затем удаляем лишний воздух с пакета. После чего его плотно завязываем и помещаем еще в один пакет.
4) Пакет помещаем в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и включаем сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального. Варим в течение 1,5 часов.
Огонь выключаем, оставляем на плите кастрюлю, и не вынимая печень из кастрюли, даем ей полностью остыть в воде.
Можно поступить и по-другому. Варить печень в течение 3-х часов, затем сразу достать из кастрюли. Результат получится тот же. А раз так, зачем жечь лишнее электричество?
5) Остывший пакет с закуской вынимаем из кастрюли, и помещаем на плоскую тарелку. Сверху накрываем блюдцем и ставим небольшой гнет.
Будет достаточно 0,5 литровой банки с водой. Оставляем в холодильнике не меньше чем на 3 часа. В идеале, лучше оставить на всю ночь. Затем освобождаем от пакетов, нарезаем и наслаждаемся вкусной закуской.
Источник: Вкусно и просто
Вам может быть интересно