Такое заливное с овощами, чем то напоминает слоеный салат. Вы можете добавить в него любые овощи по своему вкусу. Куриное мясо составляет лишь часть ингредиентов.
Хоть такой вариант приготовления заливного и считается бюджетным, он может украсить любой праздничный стол. Не знаю как сейчас, но раньше такое блюдо часто готовили студенты на праздники. Добавляли больше овощей, и варили бульон из одного окорочка.
Ингредиенты
Курица — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Желатин (15 г) — 2 штуки
Соль — по вкусу
Лавровый лист
Рецепт приготовления
Курицу порезать на куски, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить 1 очищенную целую морковь, и одну, разрезанную на две половины луковицу. В процессе варки удалять пену. Варить в течение 2-х часов на очень медленном огне.
За 15 минут до окончания приготовления, добавить соль по вкусу и лавровый лист.
Яйца и оставшиеся две моркови отварить. Яйца очистить и порезать кружочками или дольками.
Отварную морковь порезать звездочками или кружочками. Украшайте заливное по своему вкусу.
Зеленый лук мелко порезать.
После того, как курица будет готова, мясо вынуть и остудить. Бульон процедить через сито. немного бульона перелить в миску, дать остыть и засыпать желатин.
Так делать желательно. Но я делаю немного по-другому. Так как обычный желатин разбухает в течение 30-40 минут, то я отливаю бульон примерно в середине варки курицы. Остужаю, и развожу желатин. К тому времени как мясо будет готово, приготовится и желатин.
На дно контейнера положить морковь и яйца. Затем добавить зеленый лук, кукурузу и разобранное на волокна куриное мясо.
Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения. Не дать закипеть!
Перелить в бульон, и хорошо размешать. Затем залить бульоном подготовленные контейнеры. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Достать, и перевернуть на блюда овощами вверх.
Приятного аппетита.
Вам может быть интересно