Заливное с овощами и курицей, бюджетный вариант

zalivnoe-s-ovoschami-i-kuricei

Такое заливное с овощами, чем то напоминает слоеный салат. Вы можете добавить в него любые овощи по своему вкусу. Куриное мясо составляет лишь часть ингредиентов.




Хоть такой вариант приготовления заливного и считается бюджетным, он может украсить любой праздничный стол. Не знаю как сейчас, но раньше такое блюдо часто готовили студенты на праздники. Добавляли больше овощей, и варили бульон из одного окорочка.

Ингредиенты

Курица — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Желатин (15 г) — 2 штуки
Соль — по вкусу
Лавровый лист

Рецепт приготовления

svarit-kuricu

Курицу порезать на куски, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить 1 очищенную целую морковь, и одну, разрезанную на две половины луковицу. В процессе варки удалять пену. Варить в течение 2-х часов на очень медленном огне.

За 15 минут до окончания приготовления, добавить соль по вкусу и лавровый лист.


morkov-porezatЯйца и оставшиеся две моркови отварить. Яйца очистить и порезать кружочками или дольками.

Отварную морковь порезать звездочками или кружочками. Украшайте заливное по своему вкусу.

Зеленый лук мелко порезать.


jelatin-zamochit

После того, как курица будет готова, мясо вынуть и остудить. Бульон процедить через сито. немного бульона перелить в миску, дать остыть и засыпать желатин.

Так делать желательно. Но я делаю немного по-другому. Так как обычный желатин разбухает в течение 30-40 минут, то я отливаю бульон примерно в середине варки курицы. Остужаю, и развожу желатин. К тому времени как мясо будет готово, приготовится и желатин.


sobrat-blyudo На дно контейнера положить морковь и яйца. Затем добавить зеленый лук, кукурузу и разобранное на волокна куриное мясо.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения. Не дать закипеть!

Перелить в бульон, и хорошо размешать. Затем залить бульоном подготовленные контейнеры. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Достать, и перевернуть на блюда овощами вверх.

Приятного аппетита.




Вам может быть интересно

razdelitel

Джарении-сэрЗакуска из жареного сыра в кляре

zakusochnie-ruletiki-s-sirom
Сырные рулетики с морковью и яйцами

zakuska-iz-krabovih-palochek.
Крабовые палочки в маринаде

farshirovannie-yaica-so-shprotami-i-krasnoi-ikroi.
Фаршированные яйца со шпротами
zakusochnii-sirnii-rulet.
Рулет с сыром и крабовыми палочками

nagensi-iz-kabachkov.
«Наггетсы» из кабачков, в панировке

zakuska-iz-midii-midii-marinovannie-1
Закуска из мидий, в маринаде

zakuski-na-hlebe-1
Разные намазки для  бутербродов
zakuska-iz-baklajanov
Закуска из баклажан с болгарским перцем

kapusta-v-klyare-1
Закуска из капусты обжаренной в кляре

zakuska-mimoza-treugolniki
Закуска «Мимоза», с рыбными консервами

zakuska-iz-pomidor-sira-i-chesnochnoi-zapravki.
Закуска из помидор и сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.