Зефир из яблочного пюре с агар-агаром

zefir-iz-yablochnogo-pyure

Основой зефира является яблочное пюре, которое можно приготовить самим, а можно использовать уже готовое. В качестве связующего звена используется агар-агар.




Ингредиенты

Яблоки — 300 грамм (или 125 грамм покупного пюре)
Яйца — 1 штука (белок)
Сахар — 100 грамм

Сироп
Вода — 75 миллилитров
Агар-агар — 10 грамм
Сахар — 200 грамм
Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Рецепт приготовления

yabloki-zapech1) Спелые яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Затем разложить на противне кожурой вверх, и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 минут.

Дайте яблокам немного остыть, уберите кожицу и протрите мякоть через сито, или пробейте блендером.


pyure-postavit-na-ogon2) Переложите пюре в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара и поставьте на медленный огонь.

При постоянном помешивании, держите на огне до полного растворения сахара. Затем дайте немного остыть и уберите в холодильник на 15 — 20 минут.


vzbit-mikserom3) К яблочному пюре добавьте  охлажденные белки и взбивайте блендером сначала на небольших оборотах, затем постепенно увеличивайте скорость. Взбивать до образования устойчивых пиков.

…………………………………………………………………..


svarit-sirop4) Для сиропа, в кастрюльку налейте воду. Затем добавьте сахар и агар-агар. Поставьте на средний огонь и хорошо постоянно перемешивайте.

Варите около 5 минут. Когда с лопатки начнут медленно стекать сахарные нити, сироп будет готов.


vzbit-mikserom5) Продолжайте взбивать зефирную массу и постепенно вливайте сироп до получения густой, устойчивой массы.

 

…………………………………………………………………


zefir-otsadit6) Противень или поднос застелите пергаментной бумагой, зефирную массу переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир.

Дайте подсохнуть в течение 5 — 6 часов, затем посыпьте сахарной пудрой.




Вам может быть интересно

razdelitel

glazirovannie-sirki.
Глазированные сырки в домашних условиях

sufle-ptiche-moloko (1)
Молочное суфле —  «Птичье молоко»
morojenoe-s-mango-i-sguschennim-molokom
Мороженое из манго, со сгущенным молоком

domashnii-plombir-na-slivkah.
Домашний пломбир на сливках
tvorojno-bananovii-desert.
Творожно-банановый
десерт

burfi (1)
«Бурфи» с вяленой вишней и орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.