Основой зефира является яблочное пюре, которое можно приготовить самим, а можно использовать уже готовое. В качестве связующего звена используется агар-агар.
Ингредиенты
Яблоки — 300 грамм (или 125 грамм покупного пюре)
Яйца — 1 штука (белок)
Сахар — 100 грамм
Сироп
Вода — 75 миллилитров
Агар-агар — 10 грамм
Сахар — 200 грамм
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
1) Спелые яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Затем разложить на противне кожурой вверх, и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 минут.
Дайте яблокам немного остыть, уберите кожицу и протрите мякоть через сито, или пробейте блендером.
2) Переложите пюре в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара и поставьте на медленный огонь.
При постоянном помешивании, держите на огне до полного растворения сахара. Затем дайте немного остыть и уберите в холодильник на 15 — 20 минут.
3) К яблочному пюре добавьте охлажденные белки и взбивайте блендером сначала на небольших оборотах, затем постепенно увеличивайте скорость. Взбивать до образования устойчивых пиков.
…………………………………………………………………..
4) Для сиропа, в кастрюльку налейте воду. Затем добавьте сахар и агар-агар. Поставьте на средний огонь и хорошо постоянно перемешивайте.
Варите около 5 минут. Когда с лопатки начнут медленно стекать сахарные нити, сироп будет готов.
5) Продолжайте взбивать зефирную массу и постепенно вливайте сироп до получения густой, устойчивой массы.
…………………………………………………………………
6) Противень или поднос застелите пергаментной бумагой, зефирную массу переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир.
Дайте подсохнуть в течение 5 — 6 часов, затем посыпьте сахарной пудрой.
Вам может быть интересно